无痛分娩晓多少 这六个问题你需要了解一下_大湘网_腾讯网

如果将疼痛级别分为10级,那刀切伤指头的疼痛是9级,分娩时的产痛则达来了10级,分娩痛是人类感晓的所有疼痛中最高级别的剧痛。

分娩镇痛,就是我们通常所说的无痛分娩。当今,国内外麻醉界公认镇痛效果最可靠、使用最广泛、最可行的镇痛方法是摘用硬膜外分娩镇痛法,它的镇痛有效率达95%以上。是在产妇头脑清醒的情况下,由有体会的麻醉医师在产妇的腰部将低浓度的局麻药注入,摘用间断注药或用输拄泵自动连续给药,达来镇痛效果,镇痛可保持来分娩结束。

对于无痛分娩,会有产妇及其家属存在一些疑惑,主要体现在以下六个方面,湖南省第二人民医院麻醉手术科张柏银主任医师对此做了以下解答。

1.硬膜外穿刺是否会损伤产妇的脊髓?

答:硬膜外穿刺是由专业的麻醉医师操作下进行,很安全。

2.无痛分娩对胎儿健康有危害吗?

答:无痛分娩时用药剂量很低,只是剖宫产手术的1/5来1/10,而进入母体血液、通过胎盘的几率微乎其微,因此,麻药对胎儿健康无不良影响。

3.无痛分娩是否影响产后哺乳?

答:无痛分娩因用药剂量少,通过胎盘很少,药物很快就会被代谢掉,对哺乳没有影响。

4.会危害产妇健康吗?

答:无痛分娩对于产妇来说,常见的副作用有低血压、轻微的头痛和腰酸背痛,不过这些不适都不会太严复,短时间可自然消逝,严复威逼生命的并发症极少见。并且,整个分娩过程有妇产科医生和麻醉科医生共同监测产妇的情况。

5.所有产妇都可以接受无痛分娩吗?

答:大多数产妇都适合无痛分娩,但是有妊娠合并心脏病,药物过敏,腰部有外伤史、背部皮肤感染、全身感染、凝血功能障碍、椎管内病变、正在使用抗凝药物、腰椎骨、颅内压增高、低血容量等时,医生会根据具体情况进行充分的评估,以绝对是否摘取无痛分娩。

6.如何挑选医院进行无痛分娩?

答:无痛分娩并非一点不痛,只是一定程度地让产妇可以更加顺畅、镇定、有尊严地接受生产过程,而号称“完全无痛”多半是夸大的广告,因此需要挑选有无痛分娩资质的正规医院进行。(通讯员陈红)

(免责声明:本文图片与观点均来自湖南省第二人民医院,不代表腾讯新闻的观点和立场)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    [责任编辑:wyritazhong]
    广告